Расположенная в северо-западной Европе, Бельгия является небольшой страной, в которой находится большое количество достопримечательностей. Далее

Поиск

Архив

Админ

Дрис ван Нотен – знаменитый бельгиец


Дрис ван Нотен – знаменитый бельгиец

Особой известностью обладает бельгийский специалист по дизайну Дрис ван Нотен, который является создателем собственного бренда, специализирующийся на повседневной одежде.

Жизнеописание Дриса ван Нотена
Родился дизайнер 12 мая в 1958 году, в городе, являющемся самым большим во Фламандском регионе Бельгии, Антверпене. Еще с раннего детства у Дариса было все для начинаний в дизайнерском искусстве, его родители были потомственными стилистами по шитью, имели свое ателье и небольшое торговое предприятие, специализирующееся на мужской одежде. Для него было естественно еще в столь раннем возрасте посещать многие показы мод в Милане, Париже и многих других вместе с семьей.
Свое образование Дрис приобрел, поступив в Королевскую академию (Antwerp Academy) в любимой Бельгии в 1975 году и уже через пять лет выпустился из нее. Во время в ателье своего отца.
Первую свою презентацию он преподнес на показе в Лондоне 1986 года. Его мужская коллекция принесла ему колоссальный успех, заинтересовав множество модных домов Европы. Но даже после такого положительного результата, поручения на изготовление продукции были большие, поскольку многие относились с опаской к сторонникам авангардизма.
Благодаря усердному труду и веру в свое предназначение, совместно со своим лучшим соратником Патриком Вангелуве, он решает создать собственную торговую марку Dries Van Noten. Его новые коллекции не заставляли себя ждать поклонникам его таланта, выпускались они достаточно часто и не залеживались на полках магазинов.
Свой личный магазин, под названием «Het Modepaleis» (Дворец моды), он открыл уже в 1989 году, а уже через некоторое время его бутики появляются в Китае (Гонконг) и Японии (Токио). В его магазинах можно приобрести нужный вам размер, так как в политике бренда не существует эксклюзива, и он придерживается повседневного стиля в одежде, выдерживая элегантность мужской натуры.
На сегодняшний день Дрис имеет бутики по всему миру. Его коллекции можно также увидеть на показах fashion week. А поскольку в 2008 году компания Council of Fashion Designers of America признала Нотена лучшим творцом одежды, то его по праву можно назвать дизайнером с мировым именем.

Осенняя коллекция 2014 года
Свой показ, Нотен организовал в Музее прикладного искусства. Можно сказать, что двухгодичный перерыв пошел на пользу мастеру. Свое вдохновение он черпал в искусстве художницы Бриджит Рили. В своих творениях дизайнер использовал вышивки с пайетками, стразами и камнями, а вот покрой остался неизменным.

Популярность: 33%


Комментирование закрыто.

Навигация

Блог / Главная / Новости / Дрис ван Нотен – знаменитый бельгиец

Инфо

Запись опубликовал 29 Декабрь 2014 года и разместил в рубрике Новости.     К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Похожие записи

  • No Related Post