Расположенная в северо-западной Европе, Бельгия является небольшой страной, в которой находится большое количество достопримечательностей. Далее

Поиск

Архив

Админ

Stella Artois – история бренда


Stella Artois – история бренда

Пиво Stella Artois можно без всяких колебаний причислить к числу самых известных марок пива. Этот продукт пивоваренной промышленности Бельгии полюбился ценителям пенного напитка почти в ста странах мира. Летопись знаменитого на весь мир бельгийского пива Stella Artois начинается с середины 14 века. В 1366 году служители монастыря городка Левен создали пивоварню Den Horen. Через четыре столетия пивоварня перешла во владения Себастьяна Артуа, который переименовал ее и серьезно занялся пивоварением. Он расширил производство, улучшил рецептуру, и в скором времени его пивоварня стала знаменита не только во всей округе Левена, а и во всей Бельгии. В те времена профессия пивовара была довольно прибыльной и высоко ценилась в обществе, поэтому была довольно распространенной в Бельгии. Некоторые ученые подсчитали, что в 18 веке рейтинг этого рода занятий превысил популярность всех других профессий в стране. Себастьян Артуа был пивоваром, как говориться «от бога» и обладал особым талантом и некоторыми тайнами пивоварения, которым обучил и своих сыновей. Пивоварня и секреты великого мастера передавались в семье Артуа по наследству из поколения в поколение, и дошли до сегодняшних дней. Династия Артуа очень состоятельна и знаменита в Бельгии. В прошлом представители семьи Артуа соединили свои судьбы с благородными семьями де Мевиус и де Шпольберг и в настоящее время их потомки безбедно живут в великолепных имениях и поместьях Бельгии.
История бренда повествует о том, что в 1926 году на Рождество, главный пивовар Артуа сварил особое пиво, которое получилось необыкновенным — прозрачно чистым, ярким и сияющим как звезда. За свои удивительные качества это пиво и получило название Stella, что означает «звезда». Любители пива высоко оценили новый сорт пива, и пивоварня стала выпускать его в качестве сезонного напитка к рождественским праздникам. Впоследствии название сорта пива переросло в название бренда — Stella Artois.

Популярность: 38%


Комментирование закрыто.

Навигация

Блог / Главная / Новости / Stella Artois – история бренда

Инфо

Запись опубликовал 17 Январь 2012 года и разместил в рубрике Новости.     К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Похожие записи

  • No Related Post