Расположенная в северо-западной Европе, Бельгия является небольшой страной, в которой находится большое количество достопримечательностей. Далее

Поиск

Архив

Бельгийская кухня


Бельгийская кухня

Бельгия испокон веков, по праву относилась к странам истинных гурманов и ценителей прекрасного. Ведь в этом королевстве даже кафе среднего уровня могут удивить высочайшим кулинарным искусством в приготовлении кушаний, и порадовать сервисом на высоком уровне. В известный так называемый «красный путеводитель» Мишлена записано 13 ресторанов Бельгийского Королевства. Причем заведение общественного питания под названием «Comme Chez Soi», (что переводится — «совсем как дома»), обладает сразу двумя мишленовскими знаками отличия. Данный роскошный ресторан славится благодаря своей морской кухне, а его традиционное кушанье — филе камбалы с нежным соусом, непременно рекомендуется отведать.

Классическая бельгийская кухня признана всем миром, она влечет к себе наиболее требовательных ценителей тонких и изысканных кушаний, вследствие уникального сочетания французских, немецких и австрийских рецептур. В ней представлен значительный ассортимент кушаний, в каких уникальным образом соединены воедино продукты морского промысла, фрукты и овощи.

Классическое и популярное бельгийское кушанье — зажаренный в пиве кролик. Пиво применяется в некоторых кушаньях и представляет собой основу множества супов, с этим ароматным напитком готовят пряное мясо и овощи на пару. Несмотря на то, что главные блюда, по своему перечню продуктов, имеют много сходства с немецкой и австрийской кухней, но в бельгийской подаче, они оригинальны и намного вкуснее. Это связано с тем, что повара используют значительное количество всевозможных специй и ароматных приправ. Помимо этого, величина порций в ресторанах данного королевства существенно больше, по сравнению с заведениями близлежащих государств.

Самые известные классические кушаньями с использованием пряностей, которые непременно следует отведать, находясь в этой уникальной стране, можно найти в меню всех ресторанов. Жители этого королевства обожают арденнскую ветчину, главная особенность которой, заключается в том, что ее запекают на костре из буковой древесины и можжевельника.

Бельгийское королевство издавна славится собственными пюреобразными супами, которые зачастую подаются к столу с вкуснейшими сырами, местного приготовления. К деликатесам жители страны относят спаржу и ароматный хмель. В качестве завершения семейного обеда, в большинстве случаев подается свежезаваренный кофе.


Комментирование закрыто.

Навигация

Блог / Главная / Достопримечательности Бельгии / Бельгийская кухня

Инфо

Запись опубликовал 16 мая 2014 года и разместил в рубрике Достопримечательности Бельгии.     К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Похожие записи

  • No Related Post